Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher Une Info

23 novembre 2008 7 23 /11 /novembre /2008 16:34

Un de mes gâteaux préférés "Apfelstrudel" dégusté tiède avec de la Schlagsahne (crème fouettée )... c'est délicieux!

 

http://www.chefkoch.de/rezepte/66611024474247/Wiener-Apfelstrudel.html

 

http://www.wiener-gourmet-kaiser.at/WienerApfelstrudel.htm 

 

le Käsekuchen ( gâteau au fromage blanc) qui est encore meilleur  avec de la confiture de cerises (maison) légérement liquide... un régal!

http://www.chefkoch.de/rs/s0/k%E4sekuchen/Rezepte.html

 

  LIRE une recette de cuisine

 

Petite aide lexicale pour réussir les recettes de cuisine

Ein Rezept lesen

Die Zutat(en) l’ingrédient(s)

Die Vorbereitungszeit : temps de préparation / die  Backzeit : temps de cuisson

1.    Die Menge : les quantités

Die Prise Salz la pincée/ 1 Päckchen Vanillenzucker : sucre vanillé / Das Backpulver la levure

3 Tropfen Zitronenaroma : 3 gouttes d’arôme de citron

1TL : der Teelöffel : 1 cuillère à thé/ 1 EL : der Esslöffel : cuillère à soupe

2.    Der Teig : la pâte

Die Milch le lait / der Quark : le fromage blanc / der Jogurt (s)/

das Ei(er) : l’œuf/ das Eigelb le jaune d’œuf/ das Eiweiβ /

Mit Eigelb bestreichen : dorer au jaune d’œuf

Das Marzipan : pâte d’amande , massepain/ die Rosinen : les raisins secs/

Abgeriebene Zitronenschale : zestes de citron râpés

 gemahlene Mandeln :amandes en poudre/ gehobelte Mandeln : amandes effilées

Das Öl l’huile / die Butter : le beurre /

Die Kugel : la boule

Das Mehl la farine/der Zucker le sucre / das Salz : le sel / der Zimt la cannelle

Die Kuchenform : le moule/ die Pfanne : la poële / die Schüssel : le plat

Lauwarm : tiède/ weich : mou / heiβ : brûlant / gemahlen : moulu / geschmolzen : fondu  / grob geraspelt : râpé grossièrement

3.    les verbes :  Kuchen backen

Zubereiten ; préparer/ schälen éplucher / entkernen : dénoyauter/ reiben : râper /

bestreuen mit : soupoudrer de /  mit Öl bestreichen : huiler / mit Butter bestreichen : beurrer

 alles  zusammenmixen : tout mélanger

dazu geben : ajouter –in den Kühlschrank kalt stellen: mettre au réfrigérateur

Vorheizen : préchauffer / mischen : mélanger / Bestreichen :  enduire de/ einfetten : graisser ( beurrer ou huiler ) / Kneten :  pêtrir /   

ausrollen : dérouler / Backen : cuire au four / abkühlen lassen : laisser refroidir

 Pour apprendre encore plus!  Des liens ....
Vocabulaire sur la cuisine et la pâtisserie!

http://www.dfjw.org/fr/ofaj/publications_pdf/74643_OFAJ_Glossar_Kuche_Internet.pdf

http://www.france-blog.info/franzosisch/kuche-cuisine-un-nouveau-glossaire-de-lofaj/

http://www.dfjw.org/fr/ofaj/librairie/konditorei.pdf

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by C.Delpech - dans Recettes de cuisine - Rezepte